您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Vidigal Autores Vinho Verde Branco
    葡萄牙維迪加爾酒莊,三文豪精選綠酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$650
特  價:NT$650
類  型:白酒
產  區:葡萄牙
容  量:750ml
葡萄品種: Other/others
 

Vidigal Autores Vinho Verde Branco
葡萄牙維迪加爾酒莊,三文豪精選綠酒 (2015)


 
品    名 葡萄牙維迪加爾酒莊,三作家精選綠酒
生  產 商 Vidigal / 維迪加爾酒莊
產    區 葡萄牙,綠酒區(Vinho Verde)
法定產級 DOC
品  種

50% Loureiro40% Trajadura10% Arinto

陳年潛力 Now-2018
 

在大千葡萄酒世界裡酒可以很直覺地用顏色來區分:帶紅的叫紅酒」、偏白的叫「白酒」,少女心的叫「粉紅酒」,那麼,同理可證若是很綠的就叫它「綠酒」吧!...真的是這樣嗎?

綠酒其實並不是指整杯有如養生小麥草汁般的酒精液體,而是指歐洲伊比利半島兩顆牙的葡萄牙最大的葡萄酒產區「Vinho Verde」。Vinho Verde 在葡萄牙文分別為「酒」和「綠色」的意思,若要說第一件事跟綠扯上邊的,應該就是那全年雨量1200mm的滋潤下,帶來一片綠油油的生長榮景!Verde也可以解釋為「年輕」的意思,一般釀酒師會等葡萄完全陳熟後再發酵陳年裝瓶,而綠酒區的葡萄因濕冷的氣候較難成熟,所以摘選未完全成熟的葡萄去進行發酵;葡萄不完全成熟的殘糖,在發酵時幻化成那細小的氣泡,所以品飲時除了那清新的高酸度以外,也能享受那份暢快感!

 

維迪加爾酒莊(Vidigal Wines SA)為連續五年獲得挪威最暢銷葡萄酒的優質酒莊,雖然規模不大但卻外銷全球30多個國家,產品出口率達百分之九十!微微翡翠般的光澤,撲鼻而來的是清新的柑桔類香氣,活潑的酸度有生津止渴的感覺,微微的氣泡感劃過舌尖刺激著味蕾,冰鎮後的快感讓人想擁抱夏天!





 
 
 
推薦商品
回上頁