您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$850
特  價:NT$650
類  型:紅酒
產  區:義大利
容  量:750ml
葡萄品種: Cabernet Sauvignon、Montepulciano、Other/others
 

Rivera Rupicolo
義大利里維拉酒莊,魯比可洛紅酒 (2013)


 
品    名 義大利里維拉酒莊,魯比可洛紅酒
生  產 商 Rivera / 里維拉酒莊
產    區 義大利,普利亞(Puglia)
法定產級 DOC
品  種 40% Nero di Troia ,10% Cabernet Sauvignon , 50% Montepulciano
陳年潛力 Now-2025
 


義大利那南北狹長的地形,在地圖上就像那一只長靴,組成靴子的每一片拼圖各有各的美麗故事,而位於義大利最東邊的「鞋根」Puglia,就有著自己的動人佳話!


Puglia的酒讓人一直停留在大量廉價的普飲酒款,但理想的地中海型氣候與豐富的土壤特質,可是不乏做出高級酒款的潛力,而其中特別要提到的產區就是曾登上義大利版1分錢歐元的Castel de Monte區!Castel de Monte 12世紀末神聖羅馬帝國皇帝-腓特烈二世設計建造的八邊型城堡,而鍾情於葡萄美酒的他,特別青睞由Nero di Troia葡萄釀製的紅酒,更下令在現在Puglia的北邊種滿Nero di Troia這種葡萄品種,只為了享受這品種帶來的優雅又新鮮的漿果風味。

 
 

800年後的現在,De Corato家族在Puglia創立了Rivera酒莊,承襲了那份愛酒心情,釀出的酒款不僅品質優異,價格更是物超所值;而葡萄幾乎都來自於Castel de Monte區的葡萄園,更像是對那位愛酒的皇帝致敬。

本酒款選用40%Nero di Troia10%Cabernet Sauvignon50%Montepulciano,礙於當地法規Montepulciano無法標註上去只能標示"其他"品種,但卻是這款佳釀那不能說的美味秘密。平易近人的紅色苺果與辛香料氣息,柔順的口感下感受到的是充沛的漿果味,十分討喜。



 
 
 
推薦商品
回上頁