您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Pauillac de Chateau Latour(三軍)
    法國波爾多拉圖堡三軍紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$4,700
特  價:NT$3,600
類  型:紅酒
產  區:法國-波爾多Bordeaux - 波爾多
容  量:750ml
葡萄品種: Cabernet Franc、Cabernet Sauvignon、梅洛/Merlot
 

Pauillac de Chateau Latour(三軍)
法國波爾多拉圖堡三軍紅酒 (2010)


 
品    名 Pauillac de Chateau Latour
法國波爾多拉圖堡三軍紅酒
生  產 商 Ch.Latour / 拉圖堡
產    區 法國,波爾多(Pauillac)
法定產級 AOC
品  種 55%Caberent Sauvignon、44.5% Merlot和5%Cabernet Franc
陳年潛力 Now-2030
 
大多數人接觸葡萄酒喝的第一瓶酒幾乎都是波爾多紅酒,提到波爾多就不得不提1855年列級酒莊的分級制度。1855年正值巴黎要舉行萬國博覽會,拿破崙想出要用法國波爾多好酒來宣揚國威的方法,便下令法國工商協會想辦法列出具代表性的頂尖佳釀,也就是我們現在聽到的列級酒莊。當時的酒款主要聚集俗稱左岸的Medoc梅多克區和Sauterns索甸區,而其中的佼佼者也就是酒友爭相一睹風采的「五大酒莊」:Chateau Lafite-Rothschild、Chateau Latour、Chateau Mouton-Rothschild、Chateau Haut-Brion和Chateau Margaux。

其中的Chateau Latour,酒標不像Chateau Mouton年年換酒標,它那象徵見證英法百年戰爭歷史的堡壘標記,幾乎都沒有變過。酒莊的歷史就如同百年戰爭一樣,經營權一度在英國人手上,直到20世紀末才又由法國商人Francois Pinault奪回經營權。在1998時酒莊邁入新的里程碑,聘請當代的釀酒天才Frederic Engerer做為酒莊總裁,並砸下大量資金升級釀酒設備和翻修酒莊,並且在自家最主要的l'Enclos葡萄園實施自然動力法,這在地處海洋性氣候整年氣候潮濕的波爾多,可謂極不尋常,但也代表著Latour對自家品質的自信與驕傲!

Chateau Latour旗下酒款有三種,頂級酒款Le Grand Vin、二軍Les Forts de Latour和三軍Le Pauillac de Chateau Latour。不同於一、二軍是採用約40年的老藤葡萄,Le Pauillac de Chateau Latour是採用較為年輕的葡萄釀出的親民酒款,但仍不失其天王的風采!全球權威性酒評家Robert Parker親自品飲這款時,甚至讚嘆地說:「這是我喝過最好的Pauillac地區級酒!」

2010為波爾多絕佳年份!選用55%Caberent Sauvignon、44.5% Merlot和5%Cabernet Franc進行混釀,相較於一二軍至少要10年以上的陳年才適合喝,這款三軍卻可以輕鬆品嘗王者風範。迷人的黑色水果、菸草和皮革般的氣息,濃郁的酒體與單寧帶出如黑巧克力、漿果和礦物感,尾韻悠長且有著豐富的層次,令人再三玩味。



得獎紀錄:
Robert Parker - 榮評93分!
James Suckling - 榮評92分!



 
 
 
推薦商品
回上頁