您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • St. Urbans-Hof Goldtropfchen Riesling Kabinett
    德國聖烏班荷夫「金滴園」Kabinett麗絲玲微甜白酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,200
特  價:NT$900
類  型:白酒
產  區:德國
容  量:750ml
葡萄品種: 麗絲玲/Riesling
 

St. Urbans-Hof Goldtropfchen Riesling Kabinett
德國聖烏班荷夫「金滴園」Kabinett麗絲玲微甜白酒 (2016)


 
品    名 德國聖烏班荷夫「金滴園」Kabinett麗絲玲微甜白酒

生  產 商 Weingut St. Urbans-Hof / 聖烏班荷夫酒莊
產    區 德國, Mosel-Saar-Ruwer
法定產級 Q.m.P / Kabinett
品  種 Riesling
陳年潛力 Now-2024
 

  

St. Urbans-hof是「德國釀酒守護神」的意思,Hof是指「酒莊」,這間神莊位在全德國最好的Mosel產區,目前由第三代Nik Weis經營酒莊事務。

St. Urbans-hof最好的葡萄園都位在Mosel河岸的陡坡上,向南的地理條件和獨特的板岩土壤讓葡萄吸取了更多的陽光,也因此更能釀造出動人的稀世珍釀!

德國酒莊的好壞基本上可以參考兩個指標,一個是德國葡萄酒年鑑Gault Millau的評價(以葡萄串評分,最高五串葡萄),另一個則是是否為全德國只有兩百多間的菁英聯盟成員(VDP)之一。

德國最優質產區Mosel同時符合五串葡萄評價而且又是VDP成員的酒莊只有五間,而St. Urbans-hof就是其中之一!而德國權威葡萄酒評鑑書籍" The Guide to German Wines"更是評為“Excellent producer”的特等名莊! 
 
Mosel是世界上最北端的葡萄酒產區之一,其涼爽的氣候及邊緣光照使得葡萄藤不得不努力獲取陽光以生產出葡萄。然而,這種不利的環境卻恰恰使得生產出來的葡萄極具活力和爽脆的酸度,也正是這種氣候條件,成為生產Riesling葡萄的最佳條件。而Weingut St. Urbans Hof酒莊所出產的
Riesling葡萄酒完美地表現出酒莊的獨特風土條件,守護着這片德國最著名葡萄酒產區。

Goldtröpfchen(金滴園)是Mosel Saar Ruwer產區中最知名且重要特級園(Grand Cru),而聖烏班.荷芙酒莊是擁有此塊特級園的重要酒莊之中的佼佼者。土壤含有較多大塊黑色板岩且多為陡峭斜坡,而聖烏班.荷芙酒莊更是擁有Goldtröpfchen(金滴園)中最古老最陡峭的區塊,需要使用大量人力。此區塊的葡萄釀造出甜美果香、酸度活潑的葡萄酒。適飲期可到2027年。  


Wine Spectator: 90分 (2016)
Wine Spectator :91分 (2015)

 

 


 
 
 
推薦商品
回上頁