您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友
  • 點選看大圖
  • 點選看大圖

數  量:
售  價:NT$580
特  價:NT$450
類  型:紅酒
產  區:法國-波爾多Bordeaux - 波爾多
容  量:750ml
葡萄品種: 梅洛/Merlot
 

La Mission Donnezac
法國波爾多多納堡紅酒 (2016)


 
品    名 法國波爾多多納堡紅酒
生  產 商 La Mission Donnezac / 多納堡
產    區 法國,波爾多
法定產級 Vin de Table
品  種 Merlot
陳年潛力 Now-2025
 
法國知名產區波爾多,一直是全球酒迷朝思慕想的葡萄酒聖地,整個產區以主要河流(Gironde)和它的兩條分流(Garonne和Dordogne)做區分:Gironde河和Garonne河的左側稱為左岸,其中包括大家耳熟的Medoc區和Graves區;而以:Gironde河和Dordogne的右側則稱為右岸,著名產區為St. Emilion和Pomerol。而在河流中間的地區,又稱為兩海之間(Entre-Deux-Mers) ,主要生產以Sauvignon Blanc為主的白酒和以Merlot為主的紅酒。或許是隔壁鄰居名聲太響亮,其實兩海之間釀酒和種植技術的進步和創新還早於左右岸和其他地區,甚至連現在知名酒莊才使用的低溫發酵技術,兩海之間的酒莊早在70年代就開始使用了!

在兩海之間靠近Saint Emilion區的Saint Vicent de Pertignas,座落著一座歷史悠久的多納堡(La Mission Donnezac),當地的石灰質混合黏土特性的肥沃土壤,賦予Merlot葡萄簡單可口又不失細緻優雅的風味,酒莊使用橡木桶陳放一段時間,更增添酒質幾分深度與複雜的氣息。新鮮的紅色漿果味和些許辛香料氣息,單寧柔軟細緻,是款讓人不由自主想一杯接一杯的極緻餐酒(Vin de Table)!

 




 
 
 
推薦商品
回上頁