您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Krug Vintage Champagne Clos d'Ambonnay
    法國庫克黑中白年份香檳
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
價  格:隱藏
類  型:氣泡酒
產  區:法國-香檳區Champagne
容  量:750ml
葡萄品種: 黑皮諾/Pinot Noir
 

Krug Vintage Champagne Clos d'Ambonnay
法國庫克黑中白年份香檳 (1998)

 
品  名 法國庫克黑中白年份香檳
生   產 商 Krug/庫克
產  區 法國, 香檳區
法定產級 AOC, Champagne
品  種 Pinot Noir
陳年潛力 Now-2030
 

美 國著名作家 John Maynard Keynes曾說:「My Only Regret Is That I Have Not Drunk More Champagne In My Life」(我人生唯一的遺憾,就是沒有享用更多的香檳)。而結合德國人的嚴謹與法國人的優雅的Krug香檳,沒有喝過則是遺憾中的遺憾!

被稱為香檳界勞斯萊斯的Krug香檳,也被公認為香檳之王,創始人是19世紀中來自德國的Johann-Joseph Krug,早年曾在法國Jacquesson香檳廠花了9年的時間學習香檳釀造技術,也將只採用小而精緻的優質葡萄園葡萄,來勾勒出理想中有著龐大酒體的 香檳。身為香檳界的霸主,除了葡萄的選用以外,連無年份香檳的作法都比別人用心,選用100款以上的基酒去調配,且有約一半的比例是陳年的基酒。而為了讓 Krug香檳的味道能始終如一,家族成員更是從小就實施英才教育,由現任負責釀造調配的家族成員,帶領下一代繼任者參與調配的過程,不斷的品嘗以訓練出屬 於Krug的口感和記憶,將那獨一無二的Krug風格傳承下去。

Krug一般的無年份香檳至少會陳年6-8年才上市,而年份香檳更是窖藏超過十年才推出市場發售,而且只有在極佳的年份才會生產。Krug除了混釀的年份香檳以外,庫克更打造只使用來自單一葡萄園和單一葡萄園的極緻之作,如這款Krug Clos d'Ambonnay則是只使用不到1公頃的Ambonnay地塊的黑皮諾葡萄釀製,年產量只有3000~5000瓶更是彌足珍貴! 

 


得獎記錄:
Wine Spesctator: 榮評98分!
Decanter:榮評19.5/20分!
Wine Advocate:榮評93分! 

 

 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁