您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Maison Leroy Meursault 1er Cru Blagny
    法國樂花酒莊,梅索一級園白酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$7,600
特  價:NT$5,900
類  型:白酒
產  區:法國-勃根地Burgundy
容  量:750ml
葡萄品種: 夏多內/Chardonnay
 

Maison Leroy Meursault 1er Cru Blagny
法國樂花酒莊,梅索一級園白酒 (2011)


 
品    名 法國樂花酒莊,梅索一級園白酒
生  產 商 Domaine Leroy / 樂花酒莊
產    區 法國,勃根地 / Meursault
法定產級 AOC, 1er Cru
品  種 Chardonnay
陳年潛力 2020-2031
 

CellarTracker:94分

人稱勃根地女王的Lalou Bize-Leroy,自從退出DRC董事會後,1988年便在夜丘的Vosne Romanee村莊買下了一個酒莊,從此開始用心經營她的品牌-「Leroy」,收購優質的葡萄園,專心釀出可以展現出勃根地風土的佳釀。其中釀造、裝瓶都在自有葡萄園中進行,最後將酒瓶用紅色錫封或紅色蜜蠟封頂的紅酒,是人稱「紅頭」的Domaine Leroy紅酒 (黃頭是Domaine Leroy的白酒);而以白色錫封封瓶的「白頭」,則是Lalou女士運用她天賦異稟的品味能力,在諸多酒農間尋找出她認可的高品質新酒,入窖陳釀後再行販售,但品質比其他同級勃根地酒莊可說是高出一截!
 


Meursault可說是勃根地白酒中,最有個性的一塊,由於土壤的黏土比較高,也讓此區的白酒有雄大強壯的酒體,園區南邊就是"白酒第一村"Puligny Montrachet,在1950年後,因美國市場高度評價Puligny Montrachet,讓Meursault的好,慢慢被淹蓋。但事實上在1920年前,Meursault的價格不但與Puligny Montrachet平起平坐,好的一級園酒款甚至與Montrachet幾乎同價!

本酒款選自Cote de Beaune 伯恩丘Meursault 村一級園「Blagny」。一級園Blagny位於村子的南邊與Puligny Montrachet相鄰,又因稍高的海拔,讓白酒在雄壯中,又有極為優雅的細緻尾韻,加上出自Leroy女士之手,此酒擁有非常高的陳年潛力。青蘋果、檸檬、奶油香氣交雜,微微有著茴香、橡木的氣息,尾韻帶花香與極平衡的酸度,若可以多陳上幾年,豐富的層次絕對值得期待!是一款頂級的大酒!

 
 
 
推薦商品
回上頁