您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • DRC Romanee Conti 2004
    法國勃根地DRC酒莊,侯瑪內.康帝特級園紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
價  格:隱藏
類  型:紅酒
產  區:法國-勃根地Burgundy
容  量:750ml
葡萄品種: 黑皮諾/Pinot Noir
 

DRC Romanee Conti 2004
法國勃根地DRC酒莊,侯瑪內.康帝特級園紅酒 (2004)


 
品    名 法國勃根地DRC酒莊,侯瑪內.康帝特級園紅酒
生  產 商 Domaine de la Romanee Conti / DRC酒莊
產    區 法國,勃根地/Vosne Romanee
法定產級 AOC
品  種 Pinot Noir
陳年潛力 Now-2035
 



Wine Searcher每年都會依資料庫裡酒商登記的價格表裡去排名全世界最貴的50款酒,其中有一家酒莊旗下酒款就佔了7款,而最貴的那一款更是穩居前三名寶座,這個酒莊就是連不喝酒的人都聽過的勃根地之王 -DRC(Domaine de la Romanee Conti)

 

能在勃根地稱王稱霸,高貴價格只不過是世俗訂定的標準,在大把鈔票的背後酒迷還願意散盡千金才是王者的價值!DRC在勃根地稱王,早在18世紀就開始,王公貴族爭相一睹風采,而當時的莊主因為周轉不靈只好求售,消息一出便引起兩位大咖的注意,一個是人稱Prince de Conti的波旁王朝親王Louis Francois de Bourbon;另一位則是人稱Mme de Pompadour的龐巴杜夫人。這兩個人共同點除了都是勃根地愛好者以外,一個是法王的堂兄弟,另一個則是法王的情婦,在當時的高級社交圈可是引起一股騷動。而最後則是被Prince de Conti買下,也因此現在酒莊的名字才有Romanne Conti的全名。

 

DRC的好,其實就是於它無可匹敵的好地塊,酒莊旗下七個特級園;「Romanee Conti」、「La Tache」、「Richebourg」、「Romanee Saint Vivant」、「Grand Echezeaux」、「Echezeaux」、「Montrachet」,除了「Montrachet」以外,其他盡數都在勃根地精華區Cote de Nuits中的Vosne Romanee村中,而其中的「Romanee Conti」和「La Tache」更是獨家持有的自有園(MONOPOLE),地位更是名列勃根地特級園之首!

本酒款為2004年分的Romanee Conti特級園紅酒,DRC所持有的獨佔特級園Romanee Conti只有1.8公頃,年產量只有約450箱!

得獎記錄:
Wine Enthusiast - 榮評97分!
Stephen Tanzer - 榮評94分!

 

 
 
 
推薦商品
回上頁