您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Franck Massard Licis Ribeira Sacra
    西班牙法蘭克‧馬沙,"芮絲"紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,600
特  價:NT$1,300
類  型:紅酒
產  區:西班牙
容  量:750ml
葡萄品種: Other/others
 

Franck Massard Licis Ribeira Sacra
西班牙法蘭克‧馬沙,"芮絲"紅酒 (2012)


 
品    名 西班牙法蘭克‧馬沙,"芮絲"紅酒
生  產 商 Epicure Wines 酒莊
產    區 西班牙, Ribeira Sacra
法定產級 DO
品  種

100 % Mencia

陳年潛力 Now - 2025
 
釀酒師,釀出美好佳釀的最大功臣,那如果這位釀酒師同時也是世界最佳侍酒師,釀出的酒會是怎樣的美麗風景呢? Franck Massard這個名字將會告訴您:

榮獲1996年英國最佳侍酒師的Franck Massard,從小就浸儒在葡萄界的世界裡,跟著父母親在羅亞爾河開的葡萄酒專賣店幫忙。Franck Massard小時候覺得大人竟然可以靠盲飲就可以猜出杯子的酒款的身分,一心想學得這門學問的他,想到只有當上侍酒師才可以喝遍全天下的酒,就這樣意外地當上侍酒師。求好心切的他,更前住英國的米其林餐廳,與有葡萄酒大師頭銜的侍酒師Gerard Basset共事( 2010年榮獲世界最佳侍酒師)。爾後,西班牙知名酒廠Torres更找他去當品牌大使,但沒想到卻開啟他人生中的另一頁…


因為Torress品牌大使的身分,讓他有很多機會拜訪各國的葡萄酒產區,也因此知道「地塊」對葡萄酒風味的重要性,在心中萌生了自己釀酒的想法。就在12年前,在他人生最精彩的時候,他毅然決然跑到西班牙的鄉下,一切歸零買了一小塊葡萄園自己釀酒。後來更跟志同道合的好友Chrisophe Brunet在Priorat DOCa產區成立了Epicure Wines酒莊,實現心目中的夢想,釀出心目中的風土佳釀!


位於西班牙西北部Galicia省的Ribeira Sacra產區,葡萄園延著Sil河谷以梯田的方式呈現在陡峭的山坡上,像德國Moel區或葡萄牙Douro河谷一樣險峻,且偏佈花崗岩和板岩。當地遠從2000年前的羅馬人就開始開墾葡萄園,以Mencia葡萄品種為主力,故葡萄幾乎都是老藤。因受涼爽氣候的影響,此處的Mencia有著輕淡的酒體,卻又有著淡雅的花果香和礦物感,嚐起來竟有著勃根地紅酒的模樣!本酒款由「Licis」單一園的100% Mencia老藤葡萄釀造,誘人的紅色苺果、動物毛皮氣息,單寧柔順怡人,優雅的風格令人難忘。年產量只有4000瓶!

得獎紀錄:
Robert Parker - 榮評91分! (2010年)




 
 
 
推薦商品
回上頁