您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,400
特  價:NT$1,100
類  型:紅酒
產  區:義大利
容  量:750ml
葡萄品種: Cabernet Sauvignon、梅洛/Merlot、Sangiovese、Other/others
 

Le Sughere Di Frassinello
義大利法斯尼洛酒莊紅酒 (2011)


 
品    名 義大利法斯尼洛酒莊紅酒
生  產 商 Rocca di Frassinello 酒莊
產    區 義大利, Toscana
法定產級 DOC
品  種

50%Sangioveto、25%Merlot和25%Carbernet Sauvignon

陳年潛力 Now - 2020
 
位於中義的名莊Castellare di Castellina,1968一開始只是數個農莊在Chianti Classico合併而成的小莊園,直到1970才被義大利傳媒界的巨人Paolo Panerai買下。Paolo先生不僅在傳媒界呼風喚雨,在葡萄酒界也舉足輕重,還兼任Comitato Grandi Cru d'Italia (義大利特級酒協會) 副主席。他在1977年正式接管酒莊事業,除了本莊Castellare di Castellina以外,集團事業遠至西西里島都有酒莊設立:Feudi del Pisciotto和Gurra di Mare。而在Toscana的另一家酒莊Rocca di Frassinello,則是義法兩大強豪的心血結晶。

法國五大堡之首Chateau Lafite拉菲堡的首席釀酒師Christan Le Sommer,釀酒實力可以說是業界翹楚,在一次與Castellare di Castellina釀酒師Alessandro Cellai深談之後,決定攜手合作釀出既有托斯卡尼風格又有法國波爾多混釀藝術的作品,於是在托斯卡尼南方Maremma成立了Rocca di Frassinello酒莊,讓夢想付諸實現!酒莊葡萄園面積廣達500公頃,除了有一半種植托斯卡尼經典品種Sangiovese的最優良株系Sangioveto以外,更種植法國波爾多常見的品種Cabernet Sauvignon、Merlot、Petit Verdot。

本酒款採用50%Sangioveto、25%Merlot和25%Carbernet Sauvignon,使用50%全新法國橡木桶和50% Ch. Lafite舊桶,豐沛深沉如黑色水果、辛香料和泥土的氣息,口感則呈現紅色水果、菸草等均衡口感,細緻的單寧與悠長的尾韻,讓人驚訝這「混血王子」的驚人實力!


得獎紀錄:
James Suckling - 榮評91分!
Antonio Galloni - 榮評90分!
Wine Enthusiast - 榮評90分!
Wine Spectator - 榮評90分!



 
 
 
推薦商品
回上頁