您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,100
特  價:NT$850
類  型:白酒
產  區:澳洲
容  量:750ml
葡萄品種: Sauvignon Blanc
 

SHAW and SMITH Sauvignon Blanc
澳洲蕭.史密斯白蘇維儂白酒 (2015)


 
品    名 澳洲蕭.史密斯白蘇維儂白酒
生  產 商 SHAW and SMITH / 蕭.史密斯酒莊
產    區 澳洲,Adelaide Hills
法定產級 Varietal Wine
品  種 Sauvignon Blanc
陳年潛力 Now-2030
 
南半球的紐澳兩國,近幾年來優異的酒質和酒風可以說是大受好評,尤其是源自於法國波爾多區的白葡萄Sauvignon Blanc(白蘇維翁),可以說是法國品種到異鄉打拼後功成名就的代表!而在澳洲把Sauvignon Blanc做得最成功的,莫屬SHAW and SMITH酒莊了!

SHAW and SMITH其實是兩個人名字的合體,由Martin Shaw 和 Michael Hill Smith共同合作成立的酒莊。這兩人除了對葡萄酒的理念和熱情相同以外,其實也是表兄弟,Matin Shaw為釀酒背景出身,曾在另一澳洲名莊Petaluma服務8年,後來足跡更偏佈全球大大小小的酒莊進行協助諮詢的角色,可以說是「澳洲的飛行釀酒師」。而Michael Hill Smith更是大師級的人物,葡萄酒界至高榮譽「Master of Wine」(葡萄酒大師),全球也不過200多位,但他就是其中一個!南澳的Adelaide Hills區相較於其他產區地勢高,平均海拔在400公尺左右,所以較南澳其他如Barossa Valley等地區涼爽許多且日夜溫差大,可以生產細緻又有良好架構的白葡萄,所以兩位大師最後將酒莊成立於此,並且以Sauvignon Blanc為酒莊的處女作,一推出便一鳴驚人,從此Shaw Smith可以說是跟澳洲高品質Sauvignon Blanc劃上等號。

酒莊為了表現Sauvignon Blanc獨有的新鮮感,在裝瓶前只用不鏽鋼桶進行發酵。清新的水梨、葡萄柚和柑橘香氣,如新鮮萊姆般的清爽酸度十分怡人。


得獎紀錄:
James Halliday - 榮評96分!



 
 
 
推薦商品
回上頁