您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$550
特  價:NT$500
類  型:紅酒
產  區:葡萄牙
容  量:750ml
葡萄品種: Other/others
 

Porca De Murça Douro
葡萄牙老皇家波卡特級紅酒 (2013)


 
品    名 Porca De Murça Douro 波卡特級紅酒
生  產 商 Real Companhia Velha / 老皇家酒莊
產    區 葡萄牙,Douro
法定產級 DOCa
品  種 Tinta Roriz、Touriga Franca、Tinta Barroca、Touriga Nacional
陳年潛力 Now-2025
 
葡萄牙,拜翻譯之賜,談到葡萄酒時都會想到這個國家;但若真的要認真想這個國家的代表性作品是什麼,大部分酒友可能想到的都是來自於Douro斗羅河谷屬加烈型的「波特酒」,卻忽略其實當地的干型紅酒,強勁飽滿的風格可是不容覷啊!Douro斗羅河除了以生產波特酒聞名,另一有名的是那坡度高達60度的斜坡與平均海拔約600公尺的高度,在這裡機器採收是不可能的,全部只能仰賴人工,像是在演「不可能的任務」一樣玩命。而葡萄在這種地形生長,也拼了命開始往地底紮根,也因此吸收片岩和花崗岩底層的礦物質,造就複雜濃郁又強勁的滋味。斗羅河谷特殊的地形在1996被聯合國教科文組織劃為世界重要遺產,也是最早的葡萄酒法定產區,而這個幕後功臣就是Real Companhia Velha酒莊!


Real Companhia Velha酒莊為葡萄牙Douro區擁有土地面積最大的酒莊,廣達550公頃的葡萄園無人能比。當初是由國王King D. Jose成立專門釀給皇家御用,目前已是有260年歷史的老牌酒莊。目前酒莊釀造200多年前深受英國人喜愛的波特酒以外,也生產干型紅白酒。本酒款為混合當地多種原生品種Tinta Roriz、Touriga Franca、Tinta Barroca和Touriga Nacional,濃郁的苺果、紅色漿果與辛香料氣息,入口可以感受迷人的豐富層次和圓潤的單寧。2015年WS百大葡萄酒第39名,但只要500元!不管是年輕酒友或資深酒迷都應該一試的必敗酒款!

得獎記錄:
Wine Spectator – 榮評90分!
2015 年 Wine Spectator 百大葡萄酒第39名!

 


 
 
 
推薦商品
回上頁