您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,100
特  價:NT$850
類  型:紅酒
產  區:法國-波爾多Bordeaux - 波爾多
容  量:750ml
葡萄品種: Cabernet Sauvignon、梅洛/Merlot
 

2011 Ch. Du Ha Haut-Medoc Cru Artisan
法國杜哈古堡紅酒 (2011)


 
品    名 法國杜哈古堡紅酒
生  產 商 Ch. Du ha  / 杜哈古堡酒莊
產    區 法國,波爾多
法定產級 AOC
品  種 Cabernet Sauvignon , Merlot
陳年潛力 Now-2025
 

法國1855年波爾多分級制度,除了讓酒迷們在購買酒時有所依據以外,也象徵了工業化大量生產與行銷,以及商業性濃厚的排名比較。而除了眾所皆知的列級酒莊、中級酒莊以外,其實還有一個分級叫做「Cru Artisan(匠人酒莊),代表的是「全手工」打造的精神,酒莊的葡萄園不能超過6公頃,在這小小的天地親力親為,從種植、釀造到裝瓶販售都是由酒莊成員親手完成。這項分級在法國波爾多一度式微,直到1994年法國當地政府和歐盟才重新認可,而到2006年在嚴格的評選下,全波爾多也才只有44家符合Cru Artisan的標準,可謂彌足珍貴。

 

Chateau Du Ha Haut-Medoc Cru Artisan(杜哈古堡) 就是其中一家。在1900年前以Chateau Beausite為名,酒莊有著近乎50公頃的土地,除了將近30公頃的樹林以外,有20公頃的葡萄園。雖然酒莊品質與有一定水準,但歷經兩次的世界大戰,酒莊腹地早已成為廢墟,直到近代莊主Moreau(莫候)夫婦買下後,才有了新的生命。鍾愛馬匹的夫婦倆,除了細心經營其中6公頃的葡萄園以外,另外將12公頃的草地投入飼養馬匹,甚至酒標還以馬為圖案呢!

 

 

迷人的紅色漿果、深色水果和淡雅的木質調性,入口後的單寧圓潤並可以感受到複雜多變的層次與風味,是不可錯過量少質精的好風味!



 
 
 
推薦商品
回上頁