您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:售完
特  價:售完
類  型:紅酒
產  區:義大利
容  量:750ml
葡萄品種: Other/others
 

Cantine Sant'Agata Ruche Na Vota
聖阿塔加酒莊, "挑戰"紅酒 (2015)

 
品  名 聖阿塔加酒莊, "挑戰"紅酒
生產商 Cantine Sant'Agata / 聖阿塔加酒莊
產  區 義大利, Castagnole Monferrato
法定產級 DOCG, Castagnole Monferrato
品  種 Ruche
陳年潛力 Now-2018
 

「Cantina Sant’ Agata」酒瓶子會稱它是一間「教科書般的酒莊」,只因為太過於經典與傳統。而Cantina Sant' Agata會被如此推崇的原因,除了高水準的酒質,最大的原因是「獨特」。
 

創始人Giuseppe Cavallero當初釀酒並不是為了興趣或熱情,是為了自己有嚴重氣喘兒子龐大的水療費用,他把釀的酒全部交給當地的溫泉館,換取等值的醫療費用。沒想到他高超的釀酒水準,竟然吸引了一票葡萄酒愛好者上門,希望直接向他買酒,神的安排讓Giuseppe Cavallero開始穩健發展酒莊。 


在舉家遷移到北義Castagnole Monferrato後,交給第三代Giuseppe Cavallero經營酒莊,在與當地教會神父的懇談之後,Cavallero體會到"他該幫義大利做點甚麼"留給子孫",他決定復育當地的原生種「Ruche」露詩,他竟然把已經是老藤,具有高度商業價值的Barbera連根拔起,開始改種Ruche,當地農民都以為Cavallero瘋了,Ruche傳統上只用來釀甜酒,產量又極低,遠不如Moscato更適合生產葡萄酒,因此被當地人棄種。 


經過近20年的努力,證明Cavallero是決定如此正確!在極為細心的照顧之下,嬌嫩的Ruche不但生長品質出色,更能釀成干紅酒,更因為與眾不同的果香,變成當地極為歡迎的酒款,也讓Ruche成為Castagnole Monferrato DOC的特有品種。直到今日Cantina Sant’ Agatau依然保留全義大利三分之一以上Ruche的總產量。近20年間,酒莊把眼光投向Barolo與Barbaresco,酒款依然保有「Ruche之王」的水準,享有極高的評價。

為什麼酒莊對Ruche這個既性感又柔美的葡萄品種如此痴迷呢?有一說它於18世紀來自於法國酒鄉勃根地
,也有一說他是義大利Asti區的原生品種,不論它的出身是什麼,都抵擋不住義大利人對他的喜愛,在歡樂的喜慶場合一定可以看到它的身影!Ruche這個字來自於義大利文"岩石"(rocche)之意葡萄園為石灰岩類土壤。一般酒莊多釀為甜酒型態,近幾年愈來愈多發現它的潛力釀成干紅酒,甚至可跟酒中之王Nebbiolo相比!


2015 Cantina Sant'Agata Ruche  Na Vot是酒莊招牌作品,別看他平實的售價,光從名字"Na Vot"就極有深意,古義大利語指"很久很久以前...",現在的意思更有"挑戰不可能"之意,這名字就是當年
Cavallero做為復興Ruche的堅強意志。酒莊說這是一瓶嚴謹的葡萄酒,紫色系的花香、甘草、香草,熱情奔放的果香,甚至有些肉慾,但轉身結尾的身影卻是瀟灑,不拖泥帶水,平衡完美,讓人聯想到"哥哥"張國榮特有的螢幕魅力。甚至可以配辛辣的菜色,或是喜歡吃肉的酒友的最愛!

酒莊榮譽事績:

1.在義大利葡萄酒百科《Langhe, Monferrato e Roero》一書中,Cantina Sant' Agata被介紹是"經典級的酒莊",列名義大利最好的100間酒莊之一。

2.Oz Clarke編寫的葡萄品種與口味指南一書中《Grapes & Wines: A Comprehensive Guide to Varieties and Flavours》,也把Cantina Sant' Agata選為"Best Produces"之一。

3.葡萄酒權威大師Jancis Robinson共同著作的《Wine Grapes》釀酒葡萄一書中,Cantina Sant' Agata被寫為Castagnole Monferrato DOCG最好的酒莊!

 

 
 
 
 
推薦商品
回上頁