您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Highland Park Leif Eriksson Release
    高原騎士 利夫‧艾歷森威士忌
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友
  • 點選看大圖
  • 點選看大圖

數  量:
售  價:NT$3,100
特  價:NT$2,500
類  型:烈酒
產  區:蘇格蘭
容  量:700ml
 

Highland Park Leif Eriksson Release
高原騎士 利夫‧艾歷森威士忌

 
品  名 高原騎士 利夫‧艾歷森威士忌
生產商 Highland Park / 高原騎士
產  區 蘇格蘭, 奧克尼島
法定產級 單一純麥
品  種 純麥
陳年潛力  
 
從1798年誕生以來,Highland Park高原騎士除了有超過兩百年歷史,更有許多迷人的傳說,是蘇格蘭最古老的酒廠之一,也是世界最北邊的蒸餾廠。最北邊代表長年的低溫,是極佳的威士忌陳年地點,酒廠更是把奧克尼島獨特的泥煤特徵發揮的恰到好處。

至今酒廠還是堅持手翻麥芽,避免發芽的麥芽過熱或是糾結,酒廠更認為這樣才能讓麥子接觸到奧尼克的海風滋潤,由於手工翻麥成本高昂,已經少有酒廠繼續這項傳統;使用當地稀有的表層泥煤,當地泥煤約有九千年歷史,更能增添石南花、石楠蜜香與煙燻味;使用成本極高的雪莉桶陳年,就算已經調製好年份,也會再裝回橡木桶,追求更和諧的層次感。

Highland Park Leif Eriksson Release 是於 2011 年推出,主供免稅店的酒款。據說Leif Eriksson是第一個於十一世紀早期開發近代被稱為 Newfoundland 紐芬蘭航線到達美洲的歐洲人,比起哥倫布 Christopher Columbus 首次踏足美洲還要早上約五百年,是首位以橡木艦艇由歐洲抵達美洲殖民地的探險家,Highland Park 特別推出此酒紀念,彰顯Highland Park 一直以來獨有的北歐維京文化,採用美國波本桶及美洲橡木雪莉桶陳年。

氣味: 蜂蜜,乾棗,淡泥煤,輕煙燻,香料
口味: 蜜糖,乾棗,咖啡,提子麥包,煙燻,甘草
餘蘊: 中等長度,咖啡渣,香料
結論:  氣味和熙,招牌的石南雖較淡但仍清晰可辨。 中等酒體,承接香氣,層次不算豐富,但融合度不錯,酒身柔順。餘蘊和順,甘苦適度,不錯的香料味。這款酒從頭到尾都是較輕柔和順,煙燻泥煤都是很輕淡,是一款輕鬆易飲的海島威士忌。
 
 
 
 
 
C/P值:
口感:
 
喝這款酒可以搭配威士忌手工品飲杯飲用,不會有多餘厚重的泥炭味,反而是芬芳的柑橘、蘋果、蜂蜜等宜人氣味十足,加上有過美國橡木桶,有多了一道波本威士忌的甜香味,恰好的泥炭味讓酒身甘苦適中,是瓶柔順又有蘇格蘭底氣的好酒。
-民族店店長Jack

 
推薦商品
回上頁