您好,WELCOME!

最新消息

頁面路徑選單

【猜對送獎金,新舊黑皮諾對決】7/30盲飲品酒會後心得

2016/08/04
在第一場舊世界屠龍刀(Musigny) vs 新世界倚天劍(Bass Philip & Craggy Range)黑皮諾對決,勃根地Musigny的飲恨,讓酒友們覺得不可思議與可惜,在大家的聲聲呼喚之下,7/30又籌辦了一場「新舊世界黑皮諾盲飲對決」,老闆娘也大方加碼,5款紅酒連連看全對的人,獎金$3000元!!

【酒食實驗室】 白醬也可以很清爽-白酒醬蘑菇燉雞

2016/07/19
最近有客人說:「上一次你們分享用白酒來煮蛤蜊義大利麵,那如果不吃海鮮還有別的料理方法嗎?」Well…如果被難倒酒瓶子這個單元就可以關了!今天要分享的不只是用白酒入菜,還是用Riesling釀成的德國白酒來作,而且還要做成夏天吃也覺得輕爽的奶油白醬蘑菇燉雞!

黑皮諾之誰與爭鋒】Musigny Grand Cru盲飲結果公布

2016/06/28
勃根地一直勃根地愛好者心目中的首選,但這幾年一次又一次的盲飲打擊,更讓酒瓶子對自然風土更加尊敬,只要用心對待土地和不辭辛苦的進步、改進、釀製,葡萄酒世界的大千世界中,不分新舊,絕對可以找到你心中的黑皮諾稀世珍釀!

【酒食實驗室】百無一失的白酒蛤蜊麵

2016/06/23
上一回的「紅酒釀蕃茄」意外地廣受好評,很多酒友很捧場地讀完文章後回家自己跟著做,還跟我們分享心得,覺得還可以加多一點糖或少一點醋會比較好,這可真是讓酒瓶子大感意外啊!果然喜歡料理的人看到有趣的食譜都會忍不住技癢,那酒瓶子只好再絞盡腦汁找出號稱是百無一失的必勝食譜-「白酒蛤蜊麵」,出錯率之低讓人信心百倍,週末晚上在家煮這一道,不僅簡單美味又好吃,剩下的白酒拿來邊吃邊喝,靜靜享受這份美好的時光!

【酒食實驗室】夏日小點 - 紅酒釀蕃茄

2016/05/26
「分享樂趣,是料理的初心」自從3月在小酒窩辦了一場「你請吃飯、我請喝酒,大家當酒評」的餐酒會後,這才驚覺原來客人個個都是深藏不露的廚林高手,端出來的餐點都有小酒館的水準!這也讓酒瓶子思考,除了推廣葡萄酒文化的同時,或許也可以跟各位酒友們交流「酒搭餐」和「葡萄酒料理」的心得,何樂而不為呢?本專欄【酒食實驗室】將會不定期刊登在官網上,請各位朋友請再多多留意喔!

【食記】酒瓶子2016春酒-鹿羣

2016/04/12
揮別了連日令人厭煩的雨天
老天爺很給面子地在酒瓶子春酒這天賞賜了個好天氣:)

【大勃根地品酒會花絮】溫暖的自然風

2015/09/14
看見酒友們滿載而歸讓人感動,但另一份悸動是「不為人知的勃根地」被愛酒人所認識並了解,這些釀酒師堅持「天然」、「風土」、「復古」,都是為了讓每一塊不一樣的風土發光,在自然酒裡,除了土地對我們訴說的話語,也包含釀酒人的心意,的確也在那個充滿的陽光的午後,溫暖了我們。

【超級義大利】”南北走一回”品酒會花絮

2015/04/29
義大利這塊土地,歷史經過多個帝國統治(最出名的羅馬帝國),在西元一世紀的羅罵帝國就有許多有關葡萄酒生產的紀載與故事,古希臘人稱呼這個半島為「葡萄酒之鄉」,僅在當時的文獻中,有紀錄被區分的葡萄酒品種就多達91種,當時,羅馬皇帝規定只有義大利半島能生產葡萄酒,甚至能用葡萄酒出口換取奴隸。這塊充滿歷史、文化、熱情、陽光的半島,如今當然依然有著象徵不同地區的葡萄酒。

【 慢遊義大利 】POGGIOTONDO 坡喬唐朵酒莊˙與生態共生的純淨、極簡

2015/03/25
愛酒人,是浪漫的
也許無法套用在每個人身上
但在義大利
我會說,無庸置疑

【2014.11.08】西班牙風餐酒會報導

2014/11/12
西班牙位於歐洲最大半島「伊比利半島」,天然環境多元,內陸高地是四季分明的大陸型氣候,東邊海岸是炎熱晴朗的地中海氣候,西北海岸因大西洋帶來溫宜的水氣,從史前時代就有許多小國建立,雖然之後統一為「西班牙王國」,但被劃分為17個自治區,更豐富的是歷史與人文。舊為古代海上強權,海外殖民與交流頻繁,西班牙文化也深深影響了全世界。

這樣深具魅力的西班牙,酒瓶子在11/8號為蔡先生一行,客製化一場「西班牙風餐酒會」,以西班牙酒搭配Tapas小點,為各位帶來一場西班牙式的午間時光。