您好,WELCOME!

最新消息

頁面路徑選單

【麥香香檳】精釀啤酒新貨到

2016/06/22
熱到爆表的酷夏暑氣,連大雨似乎都無法澆息,累了一天的疲憊身軀,只想來瓶解暑的妙方大快暢飲。「來瓶啤酒吧!」如果想要徹底洗滌您的身心靈,那更需要來一瓶精釀啤酒!您有喝過充滿花香、果香的啤酒嗎?精釀啤酒那優雅細緻的氣泡甚至要用葡萄酒杯來欣賞才匹配!不同於一般啤酒只能趁新鮮喝,精釀啤酒陳年後又是另一番迷人的滋味!

【走進時光隧道】典藏勃根地老酒選

2016/06/18
酒瓶子不忘為大家選出7款限量勃根地老年份佳釀,其中有堅持古法釀造只願意等到適飲期才釋出的美酒,更有那伯恩丘菁英家族的典藏瑰寶,最難得的是他們都是千禧年前的偉大年份!平常要喝到何等美酒只能耐心等待數十載的光陰,又忐忑不安害怕變質崩壞。這些擔心都交給酒瓶子吧,您需要的只是靜下來心來,細細咀嚼那舊時光的美好!

【來自深海的奇跡】夏布利新酒選

2016/05/31
位在勃根地產區北界的夏布利(Chablis)區,有著勃根地其它產區無法效仿的獨特風味,淡雅的海風清香和暢快的礦物感,會讓人幻想此時自己像那魚兒悠游在那一片蔚藍海洋中。古人說:「山不在高,有仙則名」,酒瓶子會說「酒不在貴,有土則迷」,造就夏布利這與眾不同的迷人特質就在那獨樹一幟的「土壤」!

【皇室尊榮】甜酒之王品酒會

2016/05/31
酒瓶子準備了罕見的勃根地紅白酒款,與各位大開眼界,被稱為「Le Petit Corton-Charlemagne」白酒小巨人Ladoix產區;有極為罕見的夜丘Morey-Saint-Denis白酒,更由勃根地聖經《Burgundy》評為5顆星的菁英酒莊Georges Lignier釀製;有在台灣舉行品酒會時,震驚四方的酒莊Thiabault Liger-Belair,使用百年以上老藤的復古風Moulin a Avent,更有”打敗村莊級的廣域單一園紅酒”;姊妹情深的Domaine Parent,幾乎完全使用同一村莊的” 假廣域真村莊Pommard”紅酒,不只有皇室享受,更有驚奇的優雅,誠摯邀請您到小酒窩共歡!

【你不知道的Leroy佳釀】 Domaine Leroy Bourgogne Aligote 2011 黃頭預購

2016/05/30
Aligoté 在勃根地是Chardonnay以外的主要白葡萄品種,無奈名氣和特色都不如老大姐Chardonnay,較鮮為人知。但其潛力逐漸受人重視,現在連Domaine A et P Villaine(DRC莊主所擁有的酒莊)和 Domaine Leroy 兩大超級名莊都特別種植釀製。有別於一般Aligoté輕鬆簡單的特色,Leroy黃頭Bourgogne Aligoté 卻能表現出更多層次的香氣與複雜度,清新的柑橘和礦石風味,飽滿的口感且耐得住陳年,就有如武功蓋世的絕代大師,簡單一掌都是如此不凡!

【偉大年代】珍藏勃根地好年份

2016/05/09
大自然的多變無情,都讓”人”酒農與釀酒師相對渺小,愛酒如我們,此時更該珍惜老天賞賜的好年份,酒瓶子在感嘆「天災無情,好年難尋」之際,也在「酒商無情,紛紛漲價」之餘,趁價格還沒被漲之前,趕快拿出正值試飲期的好年份:1999、2009、2010勃根地好酒,讓我們一同舉杯欣賞那上天的恩惠!Santé!

【遇見甜酒之王】世界三大知名貴腐

2016/05/05
愛喝甜白酒的螞蟻族們,通常只帶微甜的Riesling是無法滿足他們的,一定要是帶有濃郁香氣、口感層次複雜、尾韻無限回甘的「貴腐酒」,才是他們心中真正的「甜酒之王」!由於貴腐酒取自"被貴腐菌附著的葡萄",貴腐菌會在果皮上布滿肉眼看不見的小氣孔,將水分排出葡萄只讓糖分留下,但因只選用"只被感染但沒有腐壞的葡萄",就完成了"產量極低"但"品質極高"的"甜酒之王–貴腐酒,但高昂的售價,又被稱為"液體黃金"!

【再”三”回味】品嘗大師白酒

2016/04/08
終於到了收起冬衣的天氣,酒友們紛紛開始準備白酒存貨,也開了一道難題給酒瓶子「大師作品」、「特別品種」、「產區經典」,三條件具備的白酒,缺一不可,酒瓶子沈思一個連假後,要好好介紹以下三瓶"大師級白酒"!

【驚爆周末】波爾多好年老酒‧買一送一

2016/03/18
嚴苛的JR對於近年的波爾多年份,把最高分給了05.09.10年,但對於市場炒作後的價格,大師就頗不以為然,卻另外點名了2000年,是最適飲,但價格與水準最為均衡的一年!如果是波爾多右岸聖愛美濃名莊Chateau Ausone親手操刀的老酒呢?如果再送一瓶05好年的經典波爾多好酒呢?

【謙卑再謙卑】義大利王道Brunello di Montalcino

2016/03/16
聖經有言:驕傲的必屈膝,狂妄的必降卑。近年來不少名牌酒透過商業手段大力炒作,飛漲二倍,甚至三倍、四倍的售價,讓經手的產業人士,荷包飽飽,個個笑到合不攏嘴。但跟著景氣看淡,最大奢持品消費國”中國”大力限縮,不時聽到國外仲介、酒商,大清倉倒貨,甚至破產,讓人不勝唏噓。相比之下,酒瓶子非常喜愛的義大利Montalcino產區,可說是”謙卑再謙卑”。特別是這四款Brunello,可說是價格謙卑,酒款的高水準讓其他產區看了覺得自己要謙卑!