您好,WELCOME!

最新消息

頁面路徑選單

【你不知道的Leroy佳釀】 Domaine Leroy Bourgogne Aligote 2011 黃頭預購

2016/05/30
Aligoté 在勃根地是Chardonnay以外的主要白葡萄品種,無奈名氣和特色都不如老大姐Chardonnay,較鮮為人知。但其潛力逐漸受人重視,現在連Domaine A et P Villaine(DRC莊主所擁有的酒莊)和 Domaine Leroy 兩大超級名莊都特別種植釀製。有別於一般Aligoté輕鬆簡單的特色,Leroy黃頭Bourgogne Aligoté 卻能表現出更多層次的香氣與複雜度,清新的柑橘和礦石風味,飽滿的口感且耐得住陳年,就有如武功蓋世的絕代大師,簡單一掌都是如此不凡!

【偉大年代】珍藏勃根地好年份

2016/05/09
大自然的多變無情,都讓”人”酒農與釀酒師相對渺小,愛酒如我們,此時更該珍惜老天賞賜的好年份,酒瓶子在感嘆「天災無情,好年難尋」之際,也在「酒商無情,紛紛漲價」之餘,趁價格還沒被漲之前,趕快拿出正值試飲期的好年份:1999、2009、2010勃根地好酒,讓我們一同舉杯欣賞那上天的恩惠!Santé!

【遇見甜酒之王】世界三大知名貴腐

2016/05/05
愛喝甜白酒的螞蟻族們,通常只帶微甜的Riesling是無法滿足他們的,一定要是帶有濃郁香氣、口感層次複雜、尾韻無限回甘的「貴腐酒」,才是他們心中真正的「甜酒之王」!由於貴腐酒取自"被貴腐菌附著的葡萄",貴腐菌會在果皮上布滿肉眼看不見的小氣孔,將水分排出葡萄只讓糖分留下,但因只選用"只被感染但沒有腐壞的葡萄",就完成了"產量極低"但"品質極高"的"甜酒之王–貴腐酒,但高昂的售價,又被稱為"液體黃金"!

【再”三”回味】品嘗大師白酒

2016/04/08
終於到了收起冬衣的天氣,酒友們紛紛開始準備白酒存貨,也開了一道難題給酒瓶子「大師作品」、「特別品種」、「產區經典」,三條件具備的白酒,缺一不可,酒瓶子沈思一個連假後,要好好介紹以下三瓶"大師級白酒"!

【驚爆周末】波爾多好年老酒‧買一送一

2016/03/18
嚴苛的JR對於近年的波爾多年份,把最高分給了05.09.10年,但對於市場炒作後的價格,大師就頗不以為然,卻另外點名了2000年,是最適飲,但價格與水準最為均衡的一年!如果是波爾多右岸聖愛美濃名莊Chateau Ausone親手操刀的老酒呢?如果再送一瓶05好年的經典波爾多好酒呢?

【謙卑再謙卑】義大利王道Brunello di Montalcino

2016/03/16
聖經有言:驕傲的必屈膝,狂妄的必降卑。近年來不少名牌酒透過商業手段大力炒作,飛漲二倍,甚至三倍、四倍的售價,讓經手的產業人士,荷包飽飽,個個笑到合不攏嘴。但跟著景氣看淡,最大奢持品消費國”中國”大力限縮,不時聽到國外仲介、酒商,大清倉倒貨,甚至破產,讓人不勝唏噓。相比之下,酒瓶子非常喜愛的義大利Montalcino產區,可說是”謙卑再謙卑”。特別是這四款Brunello,可說是價格謙卑,酒款的高水準讓其他產區看了覺得自己要謙卑!

【白酒天下‧唯我獨尊】名家白酒精選

2016/03/02
看到"唯我獨尊"四字,是不是覺得也太張狂?!但在勃根地與南法等地,的確有些家族專精於白酒,更靠著白酒揚名國際,甚至是收藏家們酒窖中一定要有的"頂級白酒",看到這,似乎張狂的有理!酒瓶子強力推薦這三間靠著驚人白酒水準,於酒界獨尊一方的白酒名家。

【Pomerol老酒王】2011 Vieux Chateau Certan 老色丹堡 (完售)

2016/02/19
如果今天要酒友們投票「那個產區的Merlot葡萄酒最頂級、最引人入勝」,沒有人會懷疑"法國右岸Pomerol波美侯"是唯一的答案!你一定也聽過酒王"Pertus"(千頌伊、勝文等人的愛酒),但你知道在Pertus興起之前有一間老酒王"老色丹"嗎?

【尾牙遊全球】酒瓶子2015尾牙春酒酒款精選

2015/12/03
年末將至,又是各公司行號、福委會、三五同事,開始傷腦筋「尾牙要喝什麼酒?」,去年酒瓶子尾牙精選大受好評,今年陣容更強,從千餘瓶酒款中挑出含”法國、義大利、西班牙、葡萄牙、美國、智利、阿根廷”的各國菁英,尾牙不只喝便宜,也要喝好,更要喝巧,為辛苦的一年勞累,獻上最好的慰勞!

【2015薄酒萊限量追加】「1+1」省更多 (售完)

2015/11/20
經過數個艱困的天候年份之後,2015年,勃根地終於迎來了好年份,當然,薄酒萊區也是!在幾位酒友已經19日準時開瓶驗身後,今年的薄酒萊新酒無論是香氣、酸度、延展性竟然都不輸本世紀的超級年份2009,既然遇上好年份當然要挑好酒莊喝,才是1+1大於2。