您好,WELCOME!

最新消息

頁面路徑選單

【白酒天下‧唯我獨尊】名家白酒精選

2016/03/02
看到"唯我獨尊"四字,是不是覺得也太張狂?!但在勃根地與南法等地,的確有些家族專精於白酒,更靠著白酒揚名國際,甚至是收藏家們酒窖中一定要有的"頂級白酒",看到這,似乎張狂的有理!酒瓶子強力推薦這三間靠著驚人白酒水準,於酒界獨尊一方的白酒名家。

【Pomerol老酒王】2011 Vieux Chateau Certan 老色丹堡 (完售)

2016/02/19
如果今天要酒友們投票「那個產區的Merlot葡萄酒最頂級、最引人入勝」,沒有人會懷疑"法國右岸Pomerol波美侯"是唯一的答案!你一定也聽過酒王"Pertus"(千頌伊、勝文等人的愛酒),但你知道在Pertus興起之前有一間老酒王"老色丹"嗎?

【尾牙遊全球】酒瓶子2015尾牙春酒酒款精選

2015/12/03
年末將至,又是各公司行號、福委會、三五同事,開始傷腦筋「尾牙要喝什麼酒?」,去年酒瓶子尾牙精選大受好評,今年陣容更強,從千餘瓶酒款中挑出含”法國、義大利、西班牙、葡萄牙、美國、智利、阿根廷”的各國菁英,尾牙不只喝便宜,也要喝好,更要喝巧,為辛苦的一年勞累,獻上最好的慰勞!

【2015薄酒萊限量追加】「1+1」省更多 (售完)

2015/11/20
經過數個艱困的天候年份之後,2015年,勃根地終於迎來了好年份,當然,薄酒萊區也是!在幾位酒友已經19日準時開瓶驗身後,今年的薄酒萊新酒無論是香氣、酸度、延展性竟然都不輸本世紀的超級年份2009,既然遇上好年份當然要挑好酒莊喝,才是1+1大於2。

【酒神之魂】Emmanuel Rouget限量特價

2015/11/12
Henri Jayer「亨利佳葉」勃根地之神,他在世時釀出的酒皆非凡品,在2006年他去世之後,所有他釀的酒通通成為拍賣會上的精選,今年台灣的新聞報導,根據權威網站wine-searcher的統計,他留下的Henri Jayer Richebourg Grand Cru是全世界均價最貴的葡萄酒,一瓶要價約15000"美金"。他的傳奇成就於理念,他八十幾年的人生,有六十多年奉獻給葡萄酒,他拒絕商業化與現代工業,訴求風土的"自然",留下的酒只傳達一句話:勃根地沒有困難的年份,只有"好年份"跟"釀酒師"的年分。

【屬於你的小王子】Eric Louis酒莊精選

2015/11/05
「人只有用自己的心才能看清事物,真正重要的東西用眼睛是看不到的。」上月上映的電影【小王子】以原文小說中這句經典名言破題,感人省思。而葡萄酒中也有一位"小王子",這位優雅的"小王子"來自法國桑塞爾Sancerre小鎮。

【北義名家】獨家進口Giacomo Ascheri Borolo

2015/10/30
頂級款酒「Barolo Coste & Bricco」,酒款葡萄100%來自Serralunga d'Alba鎮,本鎮僅有8.44平方公里,人口只有527人,但鎮內幾乎都是生產最頂級Nebbiolo的單一園(Cru),如同勃根地夜丘的「Vosne Romanee」一樣精華!而Giacome Ascheri更只在最出色的年份,才會生產此酒(21世紀後只出過04.06.07.08等年份),2010年份在今年一推出就拿下Wine Enthusiast 97分,酒瓶子苦等三年終於再度進口台灣,請勿再錯放好酒。

【天王級酒莊的浪漫綺麗】超凡愛侶園

2015/10/14
愛侶園與Gevrey-Chambertin村的Clos St-Jacques並稱勃根地超一級園,葡萄園位於Les Musigny正下方,屬東南面向陽的陡降斜坡,擁有可以和Musigny相媲美的超級風土,因能生產出雅致的黑皮諾,所以價格與頂級的Bonnes Mares不相上下,酒質精彩可期,常可以在紅、黑色漿果風味間找到絕妙均衡,柔順而芬芳。如果讓全世界勃根地愛好者投票表決,哪塊一級園最有資格升等為特級園,愛侶園絕對名列前茅。

【陳年阿姆斯特丹乳酪】Old Amsterdam Cheese (售完)

2015/09/14
許多酒友家中都會雪藏一塊陳年乳酪,那經過歲月熟成的濃醇香,有著濃郁的奶香、甘醇的尾韻、鹹脆的口感,絕非一般大賣場,或Costco多半美國製的年輕乳酪可比。與葡萄酒酒搭配時,甚至有著"烏魚子"或"肉乾"的口感,不只葡萄酒好喝了,更讓你抓著乳酪的手無法停歇的送入口中。

乳製品大國荷蘭,生產的乳酪品質之高,自不在話下,其中最精采的就是高達乳酪(Gouda),而其中的Old Amsterdam(老阿姆斯特丹)被認為是頂尖中的頂尖,曾在拿下「國際乳酪大獎賽」的「最佳荷蘭乳酪」,簡單說就是荷蘭乳酪之王!Old Amsterdam的口感分明,顆粒狀的口感非常順口,也帶光滑的質地,彷彿吞著滑溜的微鹹蛋黃,在酒瓶子的品酒會上,每場辦完,每每都被問起:「這起司是哪裡買的?怎麼那麼好吃?」趁著新品酒會補貨,順便幫各位酒友團購!

【勃根地老白酒】優雅熟成Chassagne-Montrachet (售完)

2015/09/14
最好的白葡萄酒品種是Chardonnay,最好的Chardonnay產區在法國,法國最好的Chardonnay產區在勃根地!上面這段話,雖然饒舌,卻是大多數酒友都贊同的最大公約數。勃根地白酒中,首推兩大產區,「Puligny-Montrachet」、「 Chassagne Montrachet」,原因很簡單,兩個村共同持有了勃根地白酒之王「Montrachet Grand Cru」。