您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,980
特  價:NT$1,800
類  型:紅酒
產  區:法國-波爾多Bordeaux
容  量:750ml
葡萄品種: Cabernet Franc、Cabernet Sauvignon、馬爾貝克/Malbec、梅洛/Merlot
 

Château Moulin Haut-Laroque
法國 洛克風車酒莊紅酒 (2015)


 
品    名 法國洛克風車酒莊紅酒
生  產 商 Famille Hervé / 赫夫家族
產    區 法國 波爾多
法定產級 AOC Fronsac
品  種 65% Merlot、20% Cabernet Franc、10%Cabernet Sauvignon、5% Malbec
 

 

「2015是自2010年後最棒的波爾多年份!紅酒、干白酒與甜酒都極具發展性。」─Wine Spectator

2015是自2010年後最棒的波爾多年份!2015年份的波爾多獲得酒界人士一致好評,展現令人印象深刻的豐滿與典雅,權威酒評James Suckling,誇讚這是一個力與美完美結合的優異年份。

波爾多(Bordeaux)擁有超過60個產區,由超過6千多名的釀酒師,每年釀造將近8億瓶的酒。如果對波爾多有一定了解,一定有些「著名產區」的名字會浮現在腦中,例如:聖艾美隆(Saint-Emilion)或梅多克(Medoc),但在波爾多那些知名度相對較低的產區裡面,仍有很多值得探索的佳釀。

在著名產區附近的零星產區,我們稱為「衛星產區」,而弗龍薩克(Fronsac)則在聖艾美隆旁邊,19世紀時,弗龍薩克可是比波美侯(Pomerol)和聖艾美隆還要出名,因為這邊有著右岸最強勁的紅葡萄酒而出名,這邊種植的葡萄品種為梅洛(Merlot)、卡本內佛朗(Cabernet Franc)、馬爾貝克(Malbec)、卡本內蘇維翁(Cabernet Sauvignon),紅酒也是以這幾種葡萄的混釀為主。

洛克風車酒莊(Château Moulin Haut-Laroque),位於弗龍薩克產區的賽洋(Saillans)區,因為座落在小山丘上,有非常合宜的溫帶海洋性氣候,為葡萄提供了一個舒適的環境。而擔任顧問的釀酒大師米歇爾羅蘭(Michel Rolland)的建議下,這邊的葡萄酒都是以傳統的釀造法嚴格監控下完成的。

洛克風車酒莊是由赫夫家族(Famille Hervé)所開啟的,關於赫夫家族的歷史可以追溯到1607年一位叫強瑪麗赫夫(Jean-Marie Hervé),來自布列塔尼的水手,在事業後期他決定將畢生的精力獻給賽洋。從那時起,奠定了酒莊的一切基礎。

1890年對酒莊來說,是值得紀念的一年,這是酒莊第一次裝瓶的年份,而二戰期間,勞爾赫夫(Raoul Hervé)就造就了聲譽卓越的好酒。1997年開始,強諾埃爾(Jean-Noël Hervé)及朵明妮克(Dominique Hervé),將熱情與精力投入到這具有古老歷史的葡萄莊園中,並維持環境友善的耕作方式。

酒莊的葡萄苗平均樹齡超過45年,其中還有超過70年的卡本內佛朗,以及超過百年的馬爾貝克,並且每一公頃的產量都保持在標準內,也讓整個品質提升,並讓強諾埃爾赫夫,出現在紅酒漫畫《神之雫》(或譯神之水滴)中。而2012年開始,湯瑪士赫夫(Thomas Hervé)加入了經營團隊,並繼續延續這個家族企業。

這款酒由手工摘採及篩選,並在橡木桶陳年18個月,深紫紅色的酒體,帶著黑莓、黑醋栗、以及紅色及黑色李子的風味,口感圓潤清新,單寧細緻,但風格濃郁,有著淡淡的辛香料味,餘味悠長,是款相當具有陳年潛力的酒款。




JAMES SUCKLING:93
WINE SPECTATOR: 91
DECANTER: 91
ROBERT PARKER: 90


 
 
 
推薦商品
回上頁